MASTER 1° LIVELLO MA812 - Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi (3° Edizione)

CERTIFICAZIONE

Descrizione

La domanda di formazione espressa dal territorio regionale e nazionale, e potenzialmente extra-nazionale, cui è specificatamente finalizzata l’offerta didattica in oggetto, proviene dal settore in cui in questo momento manca una offerta formativa a distanza (on line). Il Master di primo livello in "Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi" è promosso esclusivamente on line, secondo il modello della "lezione digitale". Il master in nutrizione e dietetica applicata allo sport si propone come fine quello di colmare questo vuoto, consentendo ai laureati in Medicina e Chirurgia, Scienze e tecnologie farmaceutiche Scienze biologiche, Scienze motorie, nonché ai possessori del diploma ISEF e del diploma universitario in Dietistica di acquisire le conoscenze necessarie alla gestione di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani (amatori e non) e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie). Altri professionisti, in possesso di altre lauree, ma ugualmente interessati agli argomenti trattati, troveranno in questa offerta formativa i mezzi validi per acquisire conoscenze corrette su temi così controversi e purtroppo molto spesso trattati in forma contraddittoria. Il master ha lo scopo di formare figure professionali idonee a operare come esperti di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie) e in soggetti che debbano recuperare a seguito di infortuni.

Finalità

Coloro che conseguiranno il master acquisiranno competenze e conoscenze idonee a: - indirizzare soggetti di tutte le età a una corretta alimentazione correlata allo svolgimento dell’attività fisica praticata; - indirizzare atleti d’élite a una corretta alimentazione durante le fasi di allenamento e durante le fasi che precedono e seguono la prestazione; - seguire e indirizzare soggetti predisposti a patologie associate alla sedentarietài a una corretta alimentazione durante lo svolgimento dell’attività fisica; - seguire e indirizzare, tramite l’allenamento e la buona alimentazione, il recupero funzionale in soggetti che hanno subito traumi muscolari

Destinatari

Il corso si rivolge ai possessori di laurea conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004, ovvero in una delle corrispondenti classi ex D.M. 509/99: L13 – Scienze biologiche; L22 – Scienze delle attività motorie e sportive; L26 – Scienze e tecnologie agro-alimentari; L29 – Scienze e tecnologie farmaceutiche; L/SNT2 - Professioni sanitarie della riabilitazione; L/SNT3 - Dietistica. Possono presentare domanda di ammissione anche i possessori di laurea, conseguita secondo l’ordinamento in vigore prima dell’applicazione del D.M. 509/99, in Medicina e Chirurgia, nonché i possessori di diploma ISEF

Contenuti

Tematica SSD CFU Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentare 5 Fabbisogno nutrizionale umano 4 Elementi Nutritivi 4 Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivi 4 Dieta e Fabbisogno Energetico 4 Alimenti 5 Le colture agroalimentari 4 Benessere e antiaging 4 Interazioni farmaci-alimenti 4 Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivo 4 Supplementi integrativi nello Sportivo 4 Valutazione funzionale nello Sportivo 4 Alimentazione e attività fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie 4 Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilità professionali 4 prova finale 2

Caratteristiche

Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti: studio del materiale didattico, video e scritto, appositamente preparato; verifiche in itinere mirate all’accertamento delle conoscenze e competenze acquisite; superamento dei test di valutazione on-line; superamento della prova finale in presenza.

Prezzo

1000.00 €

Durata

1500 ore

Vuoi iscriverti a questo corso?
Ti interessano informazioni aggiuntive?
Stai cercando un corso o una certificazione, non la trovi nel nostro sito? Vuoi un consiglio o ti interessano informazioni aggiuntive?