ALIMENTARISTI ATTESTATO "HACCP" per titolari dell'azienda

CORSO

Descrizione

La Regione Campania con il Decreto Dirigenziale n° 9 del 13 marzo 2006 ha introdotto in via definitiva l’obbligo per tutti gli operatori del settore alimentare di partecipare ad un corso di formazione professionale specifico per “ALIMENTARISTA” (ex libretto sanitario). Tale corso di formazione (ex Libretto Sanitario) è obbligatorio dal 1 gennaio 2007 pena l’illecito amministrativo perseguibile con l’applicazione di sanzioni amministrative in quanto, in linea anche con il Decreto Dirigenziale n°46 del 23 febbraio 2005 viene stabilita la necessità di acquisire l’attestato di formazione professionale e/o aggiornamento per gli alimentaristi in sostituzione del Libretto di Idoneità Sanitaria di cui all’art. 14 della L. 283/62. La necessità di frequentare tale corso di formazione per alimentarista, nasce dalla risoluzione dell’O.M.S. n° 785/89 che ha evidenziato, che gli accertamenti sanitari di routine sono inefficaci ai fini di un’adeguata attività di prevenzione delle malattie di origine alimentare, per cui rappresentano un inutile spreco di risorse umane ed economiche; invece, un adeguato percorso di formazione e di aggiornamento continuo degli addetti, con l’utilizzo di giuste tecnologie di sicurezza, sono più utili allo scopo.

Destinatari

Responsabili di industrie alimentari (per i titolari di attività alimentari).

Caratteristiche

E’ fatto poi l’obbligo per la suddetta categoria di alimentaristi di aggiornarsi con cadenza triennale con la frequenza ai corsi della durata di: – – n° 6 ore per i Responsabili di industrie alimentari.

Prezzo

120.00 €

Durata

Durata del corso 12 ore.

Vuoi iscriverti a questo corso?
Ti interessano informazioni aggiuntive?
Stai cercando un corso o una certificazione, non la trovi nel nostro sito? Vuoi un consiglio o ti interessano informazioni aggiuntive?